domingo, 18 de mayo de 2014

Yogur con mermelada casero







Ingredientes para 8 yogures

1 litro de leche entera

Mermelada
1 yogur natural
8 vasitos o moldes para yogur





Preparación


Paso 1: Calentamos la leche a una temperatura de 40 g, no calentar a mas de esa temperatura y no dejar hervir la leche, para los que no tenéis termómetro simplemente el truco esta en meter el dedo en la leche has de notarla caliente pero sin quemarte una vez la notes en ese punto apartarla del fuego.

Paso 2: Una vez apartada del fuego cogemos nuestro yogur y lo incorporamos a la leche mezclandolo muy bien

Paso 3: Una vez echo solo nos quedara poner la mermelada en los moldes donde vamos a añadir el yogur. Y vamos llenando los moldes con cuidado de no derramar mucho con la ayuda de un cucharón.


Paso 4: Una vez llenos los introducimos en nuestro robot cerramos la tapa activamos la función de yogur y tiene que estar un mínimo de 8 a 12 horas aunque con 8 ya es mas que suficiente, una vez pasadas las 8 horas abrimos el robot de cocina, sacamos los yogures, dejamos enfriar un poquito y guardamos en la nevera.

Variaciones de la receta:

Si en vez de yogur natural normal queréis hacer un yogur griego simplemente has de seguir la misma receta cambiando el yogur natural por uno griego y añadiendo a la mezcla de leche un cartón de 150 ml de nata para montar,
Si lo queréis azucarado añadir a la mezcla 200 gramos de azúcar, podemos jugar con la receta y añadirle miel en vez de azúcar
Si queréis un yogur natural sin mermelada podéis hacer la receta igual pero sin añadir mermelada

estos yogures duran 1 semana en la nevera

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